Kaz | Rus

Начальная
Аттестация организаций образования и науки
Аккредитация организаций образования и науки
Единое национальное тестирование
Лицензирование организаций образования
Промежуточный государственный контроль
Аттестация научных и научно-педагогических кадров
Нострификация и признание документов образования
Стандарт оказания услуг по апостилированию официальных документов
 
Архив новостей
Вопросы и ответы
Контакты
Статистика сайта
           
www.akorda.kz"
www.government.kz
www.e.gov.kz

Архив новостей 
Основы правового регулирования системы образования в государствах-членах ЕврАзЭС

8 июня 2006 г. председатель Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки МОН РК Абдрасилов Б.С. принял участие в заседании рабочей группы по разработке проекта Основ законодательства ЕврАзЭС об образовании, а также в заседании Совета по взаимному признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, который состоялся в г. Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС.

   Проект Основ законодательства ЕврАзЭС об образовании был разработан Постоянной комиссией МП ЕврАзЭС по социальной политике с целью создания законодательных условий для унификации и гармонизации законов в области образования государств  Сообщества, позволяющих сформировать единое образовательное пространство в рамках ЕврАзЭС.
    Казахстанской стороной были внесены серьезные дополнения и изменения в части касающихся  четкого определения и использования процедур государственной аттестации и аккредитации организаций образования, уточнения по понятийному аппарату, высказана идея, о том, что данный документ не должен ставить жесткие ограничения по национальным законодательствам в части их возможного совершенствования.  В связи с тем, что проект направлен на регулирование Основ законодательства ЕврАзЭС также было предложено отразить в данном проекте основополагающие принципы политики стран-участников ЕврАзЭС и направления развития образования, предоставив возможность конкретизации общественных отношений в области образования национальным законодательством. Внесенные дополнения были одобрены и включены в текст законопроекта. Данный документ в целом рабочей группой был одобрен.
    На внеочередном заседании Совета по взаимному признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях были рассмотрены вопросы по унификации законодательств стран участников по признанию и эквивалентности документов об образовании, концептуальные предложения по вопросам межгосударственного обмена учащимися, студентами и преподавателями, проект рекомендации по вопросам унификации законодательств в области обучения людей с ограниченными возможностями. По данным документам были приняты соответствующие решения.






О Комитете
Руководство
Номенклатура специальностей научных работников
Бюллетень Комитета
Концепция совершенствования системы аттестации
Приказы
Инструктивные письма
Списки утверждённых соискателей
Перечень диссертационных советов
Перечень научных изданий
Перечень ведущих организаций
Перечень вузов, имеющих лицензии
Перечень пунктов проведения ЕНТ
Объявления о защите докторских диссертаций

Международная деятельность

Проект TACIS «Поддержка развития и мониторинга системы обеспечения качества ...

Для обсуждения!

проект "Программа и методические рекомендации по организации проведения госаттестации ..."
проекты нормативных правовых документов по подготовке докторов PhD
2005-2008 © Комитет по контролю в сфере образования и науки
При любом использование материалов сайта гиперссылка на сайт www.educontrol.kz обязательна.