Kaz | Rus

Бастауыш
Білім беру және ғылым ұйымдарын аттестаттау
Білім беру және ғылым ұйымдарын аккредиттеу
Ұлттық бірыңғай тестілеу
Білім беру ұйымдарын лицензиялау
Мемлекеттік аралық бақылау
Ғылыми және ғылыми-педагогикалық кадрларды аттестаттау
Бiлiм туралы құжаттарды тану және нострификациялау
 
Жаңалықтар
Сұрақтар мен жауаптар
Байланысу
Статистика сайта
           
www.akorda.kz"
www.government.kz
www.e.gov.kz


Жаңалықтар 
Основы правового регулирования системы образования в государствах-членах ЕврАзЭС

8 июня 2006 г. председатель Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки МОН РК Абдрасилов Б.С. принял участие в заседании рабочей группы по разработке проекта Основ законодательства ЕврАзЭС об образовании, а также в заседании Совета по взаимному признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, который состоялся в г. Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС.

   Проект Основ законодательства ЕврАзЭС об образовании был разработан Постоянной комиссией МП ЕврАзЭС по социальной политике с целью создания законодательных условий для унификации и гармонизации законов в области образования государств  Сообщества, позволяющих сформировать единое образовательное пространство в рамках ЕврАзЭС.
    Казахстанской стороной были внесены серьезные дополнения и изменения в части касающихся  четкого определения и использования процедур государственной аттестации и аккредитации организаций образования, уточнения по понятийному аппарату, высказана идея, о том, что данный документ не должен ставить жесткие ограничения по национальным законодательствам в части их возможного совершенствования.  В связи с тем, что проект направлен на регулирование Основ законодательства ЕврАзЭС также было предложено отразить в данном проекте основополагающие принципы политики стран-участников ЕврАзЭС и направления развития образования, предоставив возможность конкретизации общественных отношений в области образования национальным законодательством. Внесенные дополнения были одобрены и включены в текст законопроекта. Данный документ в целом рабочей группой был одобрен.
    На внеочередном заседании Совета по взаимному признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях были рассмотрены вопросы по унификации законодательств стран участников по признанию и эквивалентности документов об образовании, концептуальные предложения по вопросам межгосударственного обмена учащимися, студентами и преподавателями, проект рекомендации по вопросам унификации законодательств в области обучения людей с ограниченными возможностями. По данным документам были приняты соответствующие решения.






Комитет туралы
Басшылар
Бюллетендер
Бұйрықтар
Бекітілген ізденушілер тізімі

Талқылау үшін!

PhD докторларын даярлау жөніндегі НҚҚ жобалары
2005-2007 © Білім және ғылым саласындағы қадағалау және аттестатау комитеті
Сайттың материадарын қолдану кезінде www.educontrol.kz сайтына гиперссылкаға міндетті.